当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

桃园公寓举办“垃圾分类小讲座”

日期:2019-10-21    点击数:    来源:物业中心   图、文:谢燕红;审核:吴菡

“垃圾分类”是当今社会最热门的话题之一,习近平主席也对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

因此,桃园管理站邀请了李宇豪同学开展了一场别开生面的“垃圾分类小讲座”,来自桃园、李园、榴园、杏园的学生代表一起参与了这次活动。同学们通过“垃圾分类问答”、“模拟垃圾投放”等小游戏,学习垃圾分类的知识。告别了以往传统的书本学习,在欢快的气氛中,提高了垃圾分类意识和能力。回到宿舍后,同学们纷纷在自己宿舍内实践起了垃圾分类,废物循环再利用。

紧跟新时代新要求,垃圾分类已经渐渐走进我们的生活,而作为新时代的大学生,积极践行垃圾分类更是我们应具备的生活素质。“垃圾分类”虽然是小事,却是“最难做的简单工作”,蕴含着巨大的力量!让我们一起努力,让举手之劳成为一种习惯,一种素养。绿色地球,我们一起来呵护!美丽家园,我们共同来创建!