当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

趣味手工伴金秋 榴园学子展巧手

日期:2019-10-17    点击数:    来源:物管中心   文、图:黄丽萍;审核:吴菡

10月16日下午,榴园公寓组织开展了DIY钥匙扣活动,为了方便同学们参与,活动时间从下午3点提前至1点30分开始,一直至16点30分结束,活动分前、后两次开展,来自物联网学院、纺织服装学院的三十多位同学参与了活动。

活动的第一部分由黄站长现场教学和操作示范,教给大家基础款的钥匙扣做法。基础款简单易学,一会儿功夫,一个个手工钥匙扣就完成了。第二部分是为激发同学们的创造力,由同学们自作主张,采用彩色编绳和配饰DIY自己喜欢的钥匙扣,各发奇想开启一场奇妙之旅,在心灵手巧下,同学们制作了一个又一个自己心仪的钥匙扣,成为送给室友和朋友的最好礼物。苏苏同学参与了活动的全过程,她说:一根根简单的绳子,也可以交汇出不一样的思想碰撞,看似日常又简单的钥匙扣,也可以拥有专属于自己的风格。编织的过程是大胆又富有创意的,其中不仅感受到动手的快乐也可以收获完成后的满满成就感!

爱手工,爱生活,DIY钥匙扣活动,不仅让同学们感受到手工的妙趣横生,同时也加强了园区同学之间的联系和沟通,一起合作,一起度过美丽时光,相信这是生活中最珍贵的作品。