当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

清澈涓溪四苑联合举办冬至包团子活动

发布时间::2018年12月24日 15:20   来源:物业中心     字体:  

12月19日下午,清澈涓溪四苑同学齐聚清苑活动室,联合举办包团子活动。为了使大家品尝地道的团子,我们特别邀请了无锡俞阿姨作为此次活动的主讲嘉宾。

团子的制作过程不是很复杂,阿姨一步一步地教,同学们跟着一步一步学。首先,从揉面粉开始,特意运用火龙火、青汁和南瓜和出了多色面团。面粉揉好后,最关键的一步就是需要把手中的面团做成一个圈,阿姨一边演示一边讲解,同学们乐不思蜀,时不时的向阿姨提问。待圈做好,便可放入早已备好的豆沙馅、芒果流心馅和萝卜丝肉馅。

随着一个个团子的制作完毕,终于到了开锅蒸团子的时候了。团子放入,13分钟后第一笼团子出锅啦,大家充满了好奇,围在一起等待出锅。没有什么可以阻挡美食的诱惑,同学们纷纷要求打包带回,与室友一起分享这份冬至暖意。

江南的冬至,口中的团子,心中的你。此次生活课堂—包团子活动,让同学们在活动中增长了见识,增强了动手能力,体验到了家的温暖,同时也可以感受到我们学生公寓的一点点心意。冬至暖阳和风煦,团子迎冬齐相聚,明年冬至我们再见……(文:邵静燕,图:赵一民,审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn