当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

寒冬暖阳,我们一起做抱枕

日期:2018-12-18    点击数:    来源:物业中心  

天寒色青苍,北风叫枯桑。江南的冬天虽说没有寒沙梅影路,却也是暮雨潇潇江上树,念及江南的萧瑟,是否怀念起温馨的宿舍,怀抱着柔软温暖的抱枕,一杯热茶,一本书,一个冬日的午后呢?近日,榴园管理站组织机械学院青协的同学们,举办了制作抱枕的活动。

考虑到旧衣再利用和操作简便性,抱枕采用最简单的编织手法。制作方法如下:准备一件旧T或一块布、一个方形小枕头和一把剪刀将旧T或布平铺在桌子上将小方枕放在T或布上,沿着方枕周围剪下多余部分,得到两块大小一样的布作为抱枕套抱枕套的四个角剪去将余下的四条边剪成细碎条状,再将方枕放入两层布之间,把上下两层的布条,依次打结。同学们都非常热情积极,在阿姨细心的指导下认真倾听、积极实践,一双双手活灵活现,不一会儿,一个个美丽又温暖的抱枕就出现

寒冷的冬天,窝在温馨的宿舍,怀抱着温暖的抱枕,懒洋洋的午后,自在的我们,想想就是一件惬意无比的事情。无须一针一线,旧布旧衣再生光彩,想来是最适合我们的方法了吧,快去尝试吧。(文、图:黄丽萍;审核:吴菡)