当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

榴园生活微课堂之榴暖寒冬手织围巾

发布时间::2018年12月07日 10:54   来源:物业中心   字体:  

书中锦句:“我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后,你终会抵达!”尽管如此,在你未到达时,江南的冬天却已是夜来风雨声,寒冷已至!为了抵御寒冷,榴园公寓举办了手织围巾的活动,阿姨手把手教你,怎么用手编织时尚优雅又温暖舒服的围巾,让它成为冬天里时尚的百搭款。

以往编织围巾活动,都是阿姨教同学们如何起针、收针以及简单编织的传统方法,而今天活动的内容有所不同,是阿姨们教同学如何用手来编织一条充满心意的围巾。编织过程是先将双手握住毛线绕成一个圈套,再左手拿着圈套,右手把纱线绕成个圈从原来的圈套中穿过,然后抓住两根挂着的线头,把它们彼此拉开,直到把线拉得结紧,再用手钩线,用食指和拇指把它放在第一圈,再抓住较长的纱线,把它拉过圈,依次继续这个过程直到达到你想要的围巾的长度,短短几分钟就可以编织成功一条围巾。

活动现场气氛热烈,阿姨耐心指导,帮助大家学会这个“实用小技巧”。同学们很认真地倾听阿姨讲解,亲手试验操作,体会自己动手编织的乐趣。功夫不负有心人,每个人都收获满满,不仅自己戴上了亲手编织的围巾,还给室友们送上了一份温暖的礼物。

霜轻未杀萋萋草,寒樱枝白是狂花。江南的冬天,寒风夹杂着冷雨,让人畏惧。现在戴上自己亲手编织的围巾,温暖中不失时尚,优雅中不失可爱,让它温暖江南的冬天吧。(文、图:黄丽萍;审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn