当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

烟火食光,风味江南

——饮食中心厨艺课堂第四期顺利结课

日期:2018-11-30    点击数:    来源:饮食中心  

食一碗人间烟火,品一脉江南秋色。11月28日下午,饮食中心“厨艺•课堂”西点体验课在梁溪苑一楼西点DIY体验馆如期举行,本期共有12名学生学员参加。

“刀刀功夫,道道风景”。在为期一个月的厨艺课堂活动中,饮食中心通过八大菜系的介绍,让学员们从中感知中华饮食文化的悠久发展历史及其博大精深。通过亲自实践,让大家体验菜品制作的乐趣,增强对后勤饮食的了解。此次厨艺课堂的摆盘艺术,更是发掘了食物最美的一面,无论是“古有僧跳墙,今有糖翅点秋香”的梅汁鸡翅,还是“古韵悠长,泛舟蠡湖”的松子魚米,又或是“明月寄相思,一梦醉江南”的秋月蟹鲈鱼,学员们都惊喜不已。首次开课便好评如潮的西点DIY课程,此次也同样备受期待。“忆江南”西点坊的高师傅为大家详细介绍了“曲奇饼干”和“哈雷杯”蛋糕的制作食材和制作步骤。现场演示结束后,学员们开始动手尝试,打发、压花、塑形、烘烤……经过两个小时的授课和创意DIY制作,大家都完成了自己的作品,并一起分享劳动成果。

“凭轩赏秋韵,佳肴入我心”,在江南大学学生会权益服务部的积极配合下,本期厨艺课堂完美落幕。作为后勤学校的重要课程之一,饮食中心始终践行“饭里有爱”的服务理念,着力创新、提质、育人,全力打造“厨艺•课堂”,为培养“爱生活、懂生活、会生活、管生活”的新时代大学生而不懈努力。(文/图:杨媛媛 审核:汪洋)

悉心准备,科普知识

言传身教终觉浅,绝知此事要躬行

精美摆盘

甜蜜烘焙时光