当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

机械工程学院信仰公开课

——“榴”住青春,改革开放再出发在榴园公寓顺利举办
发布时间::2018年11月29日 16:22   来源:物业中心   字体:  

为进一步弘扬理想信念、培育广大机械工程学院同学爱校情结、建设优良学风、营造红色改革开放文化氛围,11月28日下午,机械工程学院秦邦宪特称团支部于榴园活动室举办以“‘榴’住青春,改革开放再出发”为主题的团员青年主题教育活动。机械工程学院校友、校关工委鲍国庆老师、机械工程学院分团委书记蒋毅老师、机械工程学院分团委兼职副书记宁萌老师、榴园管理站站长黄丽萍、以及包装1602、1701班的全体同学参加了本次活动。活动现场,师生们以改革开放四十年国之变化、家之变化、庆江南大学校庆六十周年为轴线,分享了国、家、校改革开放四十年的跨越式改变与心路历程。

活动开场,榴园管理站黄丽萍老师致辞,她对本次活动表达了赞许和认可,回忆榴园管理在改革开放影响下的点滴变化,并表示我们能有今天的美好生活,应当感谢前任的奋斗与无私奉献,同时当代青年才俊应当奋勇拼搏,为强国之路做出贡献。

“改革开放大变化——衣、食、住、行”环节中,通过活泼有趣的动画短片向师生们展现改革开放四十年对最贴近人们生活的衣、食、住、行上产生的变化。随后学生代表张天爽通过家乡传来的老粮票、老饭盒等图片,为大家讲述了她的家乡内蒙古在改革开放的春风沐浴之下发生的巨大改变。学生代表杨艳红向在场师生展示了她代表班级参观“天下第一村”——华西村的所见所闻,用朴实的语言表达了华西村在顺应改革开放浪潮后大幅提升了人民生活幸福指数的核心目标。

在随后“熟识校园,感恩江大”的环节中,鲍国庆老师声情并茂地讲述了作为机械工程学院校友,曾经求学时的学习、饮食、住宿生活状况,与如今学生们舒适求学生活进行了强烈对比,希望当代大学生能够感恩刻苦奋斗、无私奉献的老一辈人,并肩负中华民族伟大复兴的重要使命再出发。“80后”代表宁萌老师,通过对比过去与如今智能化等科技的快速发展以及衣食住行的大变化,分享了“80后”改革开放的切身体会,展示出了改革开放带给人们的可喜变化、让人们享受到了现代化生活与多种多样的福利。在活动中,蒋毅老师代表机械工程学院将鲍国庆老师40年前的毕业登记表作为惊喜礼物赠予,现场气氛温馨感人。

活动最后,在场师生观看了校庆六十周年10分钟专题片《大道江南》,回顾江南大学走过的一甲子时光,感悟了江南大学六十载在科研、育人、建设等方面的点滴发展,表明当代江南人感恩江大、砥砺前行的坚定信念。

本次信仰公开课的开展,是江南大学机械工程学院紧扣校庆主题、回应改革开放四十周年,以青年团员喜闻乐见的形式,结合党的十九大、团的十八大会议精神,开展“与信仰对话”的创新举措。接下来榴园管理站将会和机械工程学院有更多的合作,将怀揣爱国、爱校之心,最大限度的发挥在广大青年中的先锋模范作用。(文:杜昱洁 黄丽萍;图:机械学院;审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn