当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

新闻动态

工作动态

榴园公寓组织开展“进出公寓大门下车推行”引导活动

日期:2018-11-29    点击数:    来源:物业中心  

11月28日中午,榴园管理站组织纺服青协志愿者开展了“进出公寓大门下车推行”的引导活动。由志愿者们担任引导员,引导和提醒同学们进、出公寓大门时下车推行。

公寓管理中,“进出公寓大门下车推行”的规定是为学生安全着想,避免发生安全隐患,理应每位同学都能自觉做到。但在日常管理中还是发现有少数同学忽视规定而擅自骑车进、出公寓大门,给大家带来安全隐患。特别是上、下课高峰时,极易发生同学摔倒和碰撞的现象。

安全文明出行是一种理念,更是一种行动。这种理念需要培养,这种行为需要引导。学生公寓是学校安全文明建设的重要阵地,榴园公寓定期与青年志愿者开展“安全文明出行引导”活动,意在通过志愿者的身体力行,起到示范作用,进一步提高园区学生安全、文明的出行意识,通过有意的示范及引导,使同学们养成安全出行、文明出行的良好习惯,提升同学们的文明素养,增强保护自己和他人的安全感,共同维护美丽有序的校园环境。(文、图:黄丽萍;审核:吴菡)