当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我校快递驿站获评“大学校园优秀标杆快递服务站”称号

发布时间::2018年11月27日 10:21   来源:   字体:  

11月24日,中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会2018年年会暨高校后勤服务新业态博览会在江南大学文浩馆观众厅举行。中国教育后勤协会会长程天权、国家邮政局市场监管司副司长边作栋、江苏省邮政管理局副局长蒋波、江南大学党委书记朱庆葆、副校长田备、中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会的主任、专家、常务委员、委员及相关单位负责人、“大学校园优秀快递服务站(2018)评选活动”获奖单位代表、高校教育后勤负责人等350人参加了年会。开幕仪式由江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇主持。

朱庆葆致欢迎辞。他首先对出席本次会议的各位领导、专家和嘉宾表示了热烈的欢迎。他提到,在江南大学举办本次年会对于进一步推广校园快递新经验和新技术、推进校园快递发展具有重要意义。他希望,学校后勤保障系统要把握机会,深入学习兄弟院校的先进经验,完善江南大学的后勤服务体系,加强品牌建设,让后勤工作在学校内涵式发展的道路上发挥更大作用。

田备从“曲水流觞,甲子江南”、“时代赋能,敢于改革”及“跨越发展,共享未来”三个方面向与会领导和嘉宾分享了江南大学后勤保障系统建设的成功经验。他表示,在新的时代高校后勤要把握新动力,在新型技术的牵引下,利用好智能革命带来的动能支持;要拓展新领域,将业态创新带来的服务进行延伸;要注重服务育人的价值回归,全面覆盖和贯彻育人机制。会上,各高校后勤领导分别围绕智慧后勤建设和绿色快递发展依次交流经验思路。

中国教育后勤协会会长程天权作总结讲话。他指出,高校后勤在今后的发展建设中要对大形势有更加深入地认识,充分利用高科技信息化手段、将新技术新模式与传统业态相结合获取新发展。他强调,要以“构建人类命运共同体,实现共赢共享”的胸怀去完善后勤服务工作。

本次年会旨在促进绿色后勤和智慧后勤建设,搭建高校后勤领域新科技应用交流平台,提高校园快递末端站点的服务水平,提升高校后勤管理精细化、服务人性化、保障专业化水平,积极推进校园快递安全、智能、绿色和高质量发展。

我校快递驿站凭借高效智能、规范经营、以人为本、绿色发展等特色,在全国“大学校园优秀快递服务站”评选活动中脱颖而出,位列全国三甲,荣获 “大学校园优秀标杆快递服务站”称号,为全国高校快递服务工作起到良好的示范作用。

江南大学快递驿站作为全国高校校园快递服务管理的标杆,坚持在深化校企合作、开放共享、创新管理模式等方面作不懈探索,为实现绿色物流、智慧物流的发展目标作出了大胆尝试。我校快递驿站将坚持以人为本,服务师生的理念,不断完善平台创新,努力优化和提升服务体验,提高师生获得感,助力智慧校园建设。(文:蒋凌羽;图:王晓英;审核:方正泉)

会议现场

江南大学党委书记朱庆葆致欢迎辞

江南大学副校长田备作报告

中国教育后勤协会会长程天权作总结讲话

我校快递驿站荣获“大学校园优秀标杆快递服务站”称号

现场考察快递驿站

现场考察后勤服务大厅

现场考察图书馆

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn