当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

饮食中心圆满完成校庆餐饮工作

发布时间::2018年11月20日 16:33   来源:饮食中心   字体:  

一甲子弦歌不辍,六十载不忘初心。为喜迎我校六十周年华诞,饮食中心悉心准备,精心策划,举办了隆重的校庆美食节活动,并圆满完成了校庆工作餐的供应任务。

校庆美食节于11月12日至14日在梁溪苑餐厅举办,历时三天,得到了全校师生的广泛赞许。每天上午10点、下午3点半,各窗口前已排好了近200人的长队,静候美食。四大高校厨师团队也为大家奉上了最具特色的地方菜品,比如北京大学的康博斯炸鸡腿,外酥里嫩,浓香扑鼻;南京大学的盐水鸭,肥而不腻,香鲜味美;扬州大学的文思豆腐,刀工精美,回味无穷;陕西科技大学的臊子面柔韧滑爽,臊子鲜香……

11月16日至17日,饮食中心的重点工作是全力做好全校学生、教职工以及校友免费工作餐的供应。前期,饮食中心多次组织各部门主要负责人召开讨论会,从套餐设计、原料采购和贮存、卫生把控、服务保障等方面详细部署,制定了供餐方案,并以天下江南人喜回母校团聚,畅谈青春记忆,感受水乡情怀,品尝江南湖鲜,祝福母校美好,留下丝丝挂念为故事,结合60周年校庆元素,最终确定了六种套餐:甲子庆团圆、青葱回味骨、江南水乡情、金秋蠡湖鲜、丹凤迎朝阳、丝丝情意长。

校庆周,各餐厅红红的60周年校庆标识、“欢迎回家”的贴纸,一条条祝福横幅,营造了浓郁的喜庆氛围;餐厅员工服装统一,“风景”亮丽。工作餐供应期间,各部门人员提前到岗,各司其职。凌晨不到三点,餐厅操作间灯火通明,一切准备工作都有条不紊地进行。经统计,校庆活动期间共准备各种原材料25.7吨,美食节接待10421名师生,供应31632份校庆免费工作餐。

饮食中心将以此次校庆餐饮工作为契机,紧密围绕学校中心工作和事业发展大局,求真务实、开拓创新、锐意进取;持续强化服务育人、环境育人、管理育人功能及立德树人使命,践行“饭里有爱”服务理念,切实做好饮食保障工作,为学校“双一流“建设发挥应有的作用。(文:杨媛媛、郝志敏,图:蒋娅静,审核:汪洋)

各餐厅喜迎五湖四海校友

四校名厨精心烹饪菜品

精美校庆套餐

各部门积极准备

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn