当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

提高服务技能 弘扬工匠精神

——后勤学校礼仪课堂第三期圆满举行
发布时间::2018年10月23日 09:51   来源:会议中心   字体:  

为了能够以最饱满专业的姿态迎接江南大学60周年校庆,后勤学校于2018年10月10日在文浩馆311举办了礼仪课堂第三期培训活动。后勤保障系统党委副书记雷虹、后勤管理处副处长季王飞、后勤管理处保障管理科科长杨海根出席了前期动员活动,学校师生及后勤员工代表等60余人参与了本次培训。大会由季王飞副处长主持。

在开班动员大会上,季王飞介绍了本学期会议中心将要开展的后勤学校的相关课程,主要包括礼仪课堂和咖啡课堂。此次礼仪课堂作为后勤学校秋季课程的第一站,是一个良好的开头,接下来后勤学校还将陆续开展特色教学活动,希望大家积极参与和认真学习。

雷虹副书记表示,后勤学校以“学校后勤办后勤学校,服务育人为育人服务”为理念,经过不断的探索与实践,积淀出独具江南大学特色的后勤课堂内涵与形式,希望广大后勤员工坚守服务育人初心,提升服务育人技能,深入实践学校党委提出的“后勤无空地,处处皆育人”工作目标。

此次活动是由会议中心的员工陈莞玥为大家传授生活礼仪、服务礼仪以及工作礼仪等各方面知识。陈莞玥毕业于西北工业大学,曾在深圳航空公司担任3年乘务员,具有丰富的空乘服务经验,并由会议中心服务明星徐悦担任此次活动的动作示范员。不同于以往单一的全程听课式培训,礼仪课堂充分注重参训者与主讲人的互动,全程以“示范+实践”的模式开展教学,课堂气氛尤为热烈。

后勤学校的礼仪课堂已举办多次,此次培训讲师与以往不同,来自于后勤员工,是将员工专业特长与优势充分发挥的典型,能够起到很好的示范和互相学习作用。后勤员工将把礼仪课堂传授的知识技能学以致用,更加专业地去展现后勤人的匠心精神和职业操守。(文:林丽丽,曹杨悦;图:徐悦;审核:季王飞)

培训会现场

后勤保障系统党委副书记雷虹讲话

会议中心员工陈莞玥授课

服务明星徐悦做示范

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn