当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

“大学校园优秀快递服务站”评选活动专家评审会圆满召开

发布时间::2018年09月21日 13:14   来源:后勤管理处   字体:  

2018年9月20日上午,由中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会组织的全国范围内“大学校园优秀快递服务站(2018)”评选活动专家评审会在我校举行。专家评审组由江南大学后勤保障系统原党委书记王剑星、同济大学后勤集团党委副书记张依群、宁波大学后勤处处长胡宝华、丹田集团副总经理夏良琴等专家组成。副校长田备、无锡市邮政管理局局长陈东、菜鸟江苏驿站经理赵璇、后勤保障系统党委书记卢长征、后勤管理处处长方正泉、保卫处处长刘长青及各相关职能部门负责人参加了会议。

评审会上,田备致欢迎辞,代表学校向专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,江南大学快递驿站历经五年的磨合、打造,运营管理体系现已日渐成熟。快递驿站通过不断探索快递服务、互通共享、智能终端、人才培养等多领域的合作,实现了绿色快递、智慧快递的发展目标。

陈东在讲话中表示,无锡邮政管理局和江南大学有着深厚的合作基础,双方充分发挥各自资源优势,为推动江南大学快递驿站的发展共同努力。江南大学快递驿站以其先导性、公益性、融合性,充分展现了标杆风范。

随后,方正泉向专家评审组汇报了我校快递驿站的发展历程和创建成效。他指出,江南大学快递驿站作为三方合作的校园公共服务平台,在无锡市邮管局、无锡市快递协会的大力扶持下,在菜鸟网络的强大技术支撑下,始终秉承"公共、公益、公平"原则,以精细化管理、标准化运行、信息化驱动为抓手,以科技为引领、以育人为导向,利用信息化管理手段,打造校园快递末端智慧平台,解决了校园物流配送“最后一公里”的难题,改善了校园快递生态,为师生提供了更安全、便捷、高效的快递收发服务,得到了媒体及社会的广泛关注。

专家评审组对我校在快递驿站的建设、运营、管理方面采取的措施和取得的成绩给予充分肯定,同时对快递服务工作中的安全、消防、精细化等方面提出了建议。

专家评审组的评审意见对我校今后更好地开展快递服务工作指明了方向,学校将以评促建、以评促改,按照专家评审组的意见和要求,完善相关工作,推动我校快递服务工作的更大发展。(文:王晓英、图:徐悦;审核:季王飞)

评审工作会议现场

副校长田备讲话

无锡市邮政管理局局长陈东讲话

后勤管理处处长方正泉作工作汇报

专家评审组组长王剑星讲话

现场考察快递驿站

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn