当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

煎炒焖炸烹美味 厨艺大赛显身手

发布时间::2018年08月27日 14:24   来源:饮食中心   字体:  

为弘扬我国传统饮食文化,推动我校餐饮工作创新发展,提高厨师队伍专业化水平,饮食中心专业技能大赛于8月24日在江南苑餐厅举行。后勤管理处处长方正泉、副处长汪洋出席了本次大赛。评委由南京大学饮食中心经理陆建豪、徐少翔,无锡商业职业技术学院教工餐厅主管张德富、厨师长羊海建、无锡市政府机关食堂中式烹饪高级技师鲁立新等五位担任。共有29名中心员工报名参加了本次比赛。开幕式由饮食中心副主任周晨轩主持。

方正泉处长为本次大赛致辞,他充分肯定本次大赛的筹备工作,要求饮食中心从“安全、健康、品质、文化、智慧”等五个方面持续发力,不断丰富 “CAN”餐饮的内涵,尤其要在品质餐饮上下功夫,出成绩。徐少翔评委宣读了比赛规则和要求,王增作为参赛选手代表作了发言,最后汪洋副处长宣布本次大赛开幕。

饮食中心高度重视本次大赛,从比赛场地的安排,灶台厨具的编号,食材原料的选配,配料调料的摆放,工作人员的安排,参赛作品的审核等,事无巨细,落实到位。比赛项目由规定菜品和自选菜品两部分构成,两道规定菜品清炖狮子头和香炸鸡排看似简单,实则考验内功,狮子头需大小均匀,汤底清澈,鸡排则要求外酥里嫩,表皮金黄。自选菜品更是精益求精,既要在规定时间烹饪出色香味俱全的佳肴,又要讲究创意、特色与摆盘。经过紧张而精彩的比拼,87道佳肴应意而出,经过评委的现场评选,共评出金奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖9名。

本次比赛充分展现了我校厨师队伍良好的精神风貌和技艺水平,为提高整体业务水平、实施餐厅规范化管理创造了契机和条件。也为所有参赛选手搭建了一个互相学习、展示才艺的平台。本次比赛真正体现了江大饮服人对“饭里有爱,至善情怀”餐饮服务理念的不懈追求,比赛成果最终将落实到提升服务水平、提高餐饮质量上,让师生吃出美味、吃出营养、吃出健康,为舌尖上的江南增色添彩。(文、图:杨媛媛;审核:汪洋)

厨艺大赛开幕式

后勤管理处处长方正泉为大赛致辞

菜品制作现场

部分获奖菜品展示

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn