当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

后勤管理处召开暑期及下半年重点工作推进研讨会

发布时间::2018年08月07日 14:16   来源:后勤管理处   字体:  

2018年7月26日至31日,后勤管理处召开暑期及下半年重点工作推进研讨会。后勤保障系统党委书记卢长征、后勤管理处处长方正泉、资产管理处党总支书记陈敏娟、后勤保障系统党委副书记雷虹以及各职能科室负责人出席了后勤处各中心(单位)的研讨会。

研讨会上,各中心(单位)一线管理、技术人员,立足本职,结合工作实际,用PPT形式围绕“新形势下的教学楼服务标准化管理”、“外卖对校园管理的影响及应对策略”“党建求创新、片长制先行”等二十多个方向进行了详细汇报,并就工作中存在的不足及整改措施进行了分析和思考。会上还针对当前后勤工作的热点、难点、痛点问题展开交流、研讨。汇报准备充分,内容全面,各有特色,充分展示了各中心(单位)的综合实力和管理水平。

方正泉处长对各中心(单位)上半年的工作给予了肯定,他指出:当前学校师生对后勤服务需求由单一转向多元,后勤综合改革已进入攻坚期,各中心(单位)面临服务转型升级,要对整体工作进行战略布局,紧密结合后勤综合改革的任务和目标,总结、探索工作思路和规划,以满足师生日益增加的多元化、个性化服务需求。为充分保障后勤事业发展,方正泉处长对各中心(单位)的发言点评时提出:物业中心要在“大后勤、大系统、大服务、大保障”格局下建立“大物业”视角,继续加强物业标准化建设,根据服务对象的差异性,分门别类制定标准,建立个性化标准管理模式,深耕校园着力打造物业拳头产品;饮食中心要打好应对外卖影响的“主动战”,加强对竞争产品、消费对象的分析,积极研发新菜品,提高场所利用率,提前做好学生军训和校庆六十周年统筹安排工作;环境中心要多层次、全方位、宽领域地推动“大环境、大维修、大管理、大队伍”发展思路,深化片长制管理举措;会议中心要加强服务内涵建设,加强工程改造项目的现场管理和日常管理,质量监控需建立联动机制确保万无一失;教育文化服务公司要最大限度地寻求发展空间,既要实现政企协同,又要适时达到政企分开,寻找亮点,寻找特色,加强目标考核与制度建设,努力建成高校一流企业。

研讨会上,卢长征书记指出,各中心(单位)要聚焦热点、直击痛点、破解难点,以调查研究为抓手,妥善制定应对措施,寻找攻坚克难的真举措、真办法;不断加强队伍建设,探索人才培养模式;重视新闻宣传,塑造基层典型人物,深化后勤文化内涵;拓展服务育人渠道,系统构建后勤“全员、全过程、全方位”育人机制;坚持党建引领,积极发挥党员先锋模范作用。资产管理处党总支书记陈敏娟指出要加强经营公司内部协调,提高问题意识、安全意识、品质意识、服务意识和队伍意识,由被动服务转变为主动服务,攻坚克难,协同发展。

此次研讨会为基层管理、技术人员搭建了交流工作、探讨困惑、展示才华的平台,点燃了思想火花,研讨内容务实、充分,达到了预期效果。后勤管理处在暑期开展研讨和谋划工作,主动思考、积极作为,集思广益、实事求是,在队伍建设、文化引领、管理提升、机制改革等方面加强顶层设计,明确了新形势下后勤工作的方向和重点,切实提高后勤服务保障能力。在学校“双一流”建设的背景之下,后勤管理处将继续坚持“以本为本”,不断深化服务育人实效,积极参与学校“十大育人”体系建设,进一步提高后勤管理水平,提升后勤服务质量,更好地服务学校人才培养与一流学科建设。(文:王晓英;图:蒋凌羽、蒋娅静、王羽、徐悦、徐丽萍;审核:方正泉)

物业中心研讨会现场

饮食中心研讨会现场

环境中心研讨会现场

会议中心研讨会现场

教育文化服务公司研讨会现场

各中心(单位)人员作专题汇报

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn