当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我校两食堂喜获“江苏好食堂”称号

发布时间::2018年07月06日 13:39   来源:饮食中心   字体:  

6月27日,由江苏省餐饮行业协会和江苏省高等学校后勤协会联合主办的第四届江苏省团膳快餐发展大会在淮安召开,我校“江南苑”和“广溪苑”食堂双双荣获“江苏好食堂”荣誉称号。

本次评选采用企业申报、专家评审及现场评审等多种方式综合评定,重点从产品质量食品安全管控、结算方式营销管理、师生满意度等方面进行考察。

产品质量食品安全管控方面,我校餐饮工作从制度建设、食材采购、生产管控等方面不断加强安全把控。严格按照ISO9001质量管理体系认证要求,建立了“预防为主、常抓不懈、快速反应、高效运转”的工作机制,健全了食品安全和生产安全的工作制度,完善了《食堂从业人员健康管理制度》、《食品加工、经营、储存场所及设施设备的清洁、消毒和维修保养制度》、《食堂关键环节操作规程》等规范性文件。实行三级验收,建立可追溯采供系统。严格执行从加工计划--原材料加工--成品制作标准--出售规范等完整的管理制度。食材绿色健康,采用“农校对接”、点到点的直供模式,实行冷链运输,严格检测,降低安全风险,确保了全校师生的餐饮安全与美味。

结算方式营销管理方面,统一刷卡支付,规范管理。坚持办好食堂特色窗口,拓宽思路、大胆尝试,认真在菜肴品种、菜品结构上下功夫、做文章。通过在师生中调研,引进多种深受师生喜爱的特色风味。通过“食话时说”微信平台等信息媒介优化服务,拓展服务与业务空间,启动建设标准化菜谱,开发手机订餐渠道,引导师生安全消费,进一步扩大饮食公益受众面。

师生满意度方面,食堂就餐环境优美,“一楼特色经营,二楼大伙餐饮”的模式,满足了师生多品种、多样性、多层次的餐饮需求和消费选择,以色香味美、服务优质赢得了普遍的好评,两个食堂师生满意度分别达到88.1%和87.4%。

我校餐饮工作将以此为契机,进一步推进餐饮质量提升,促进健康高质量发展,充分彰显“饭里有爱,至善情怀”,更优质地服务好全校师生。(文:郝志敏 图:蒋娅静 审核:汪洋)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn