当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我,宿舍

——榴园毕业季系列活动之毕业明信片创作
发布时间::2018年06月25日 09:29   来源:物业中心   字体:  

寒往暑来,昼夜更迭,又是一年毕业季。挥手、落泪、转身,告别过去;欢呼、跳跃、拥抱,奔向未来。我们需要一种仪式来回顾昨天,需要一种寄托来畅想明天,为此,榴园管理站策划了毕业明信片创作活动,由王雪悠同学设计完成。

明信片以“我”,“宿舍”为主题,设计了在302宿舍的“开始”“走心”“日常”“离别”四个典型场景,反映了宿舍在主人公大学生涯中扮演的角色以及她的成长经历。在每张明信片反面则是附有一句联系相应主题的名言并配以对应的主题色。

所有回不去的时光都是良辰美景,四年来,宿舍也许是同学们四年来度过校园时光最多的地方,那里的欢笑和泪水不会少。熄灯后的夜谈、考试周聚在一起的讨论,四个人一起单车去教学楼、图书馆……四年中那那些忙碌和充实一幕幕积淀了岁月的厚重,深深地铭刻在记忆里。

毕业季,愿少年一往无前,依然拥有百倍的信心去迎接未来,在新征程上,努力努力再努力,愿所有未曾抵达的时光都值得期待。

附:明信片设计说明

开始:初来乍到时,宿舍是陌生狭小的,充满未知的戏码,主人公在寝室302门口看着自己手中崭新的钥匙,准备打开未知的大门,打开大学生活的大门。所以在用色上用了神秘的蓝灰色。

走心:渐渐地和室友相处过程中,主人公感受到关切和温暖。室友在她身体不适时递来的不只是红糖和暖宝宝,还有暖阳般的感动。这种小小的善举,无论你是付出者还是接受者,都确确实实地感动着我们的生活。于是在色调上采用橙黄色。

日常:日常生活中,寝室中四人生活习惯有所不同,爱好也各异,但大家仍然能和谐相处。此时用便利贴的形式贴出寝室里的四种典型形象:“追剧小能手”、“购物狂”、“学霸”、“健身达人”,附以淡绿色的主题色调,清新自然,代表四人之间舒服自然的相处关系。

离别:时光飞逝,到了毕业离别的时候。宿舍就好比是在异乡的家,给劳累奔波的学子一个放松休憩的归巢。主人公凝视着宿舍的门牌号302,回想这四年发生的点点滴滴,主人公心中五味杂陈。她嘴上带着的微笑,是不舍?是感动?还是对未来的期望?此时她的内心已经比刚来时成熟了很多,充满了柔软的力量,未来在她身前铺开,她必须迈向前。虽然离别在即,但她早已不是孤身一人。粉色代表女性,当主人公回忆榴园女生302宿舍发生的一切,心里必然是粉红色的,犹如晶莹剔透的粉红宝石般的石榴。(文:黄丽萍;图:王雪悠;审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn