当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

桃园管理站组织观看《风雨哈佛路》

发布时间::2018年05月28日 10:44   来源:物业中心   字体:  

5月25日是大学生心理健康日。为激励同学们关爱自我、健康成长,桃园管理站于近日组织同学们观看了电影《风雨哈佛路》。

《风雨哈佛路》是一部改编自真人真事的传记电影,主人公丽兹出身贫民窟,父母酗酒吸毒,小小的她不得不乞讨流浪,历尽人生的艰难和辛酸。然而她的青春年华没有在自怨自艾中度过,她拾起书本,争取到了读书学习的机会,最终凭借自己的努力,走进了哈佛校园。在她的人生里,从不退缩的奋斗是永恒的主题,就像那句著名的台词:没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力。别骗自己活在“以后”如果想改变现状,就从现在开始。

同学们观看之后感触颇深,即使大家都是平凡的人,也可以像主人公丽兹一样,通过不懈奋斗,让自己的人生变得不平凡,而需要做的,就是比现在更努力。这部影片,送给同样不惧风雨勇敢前行的桃园学子,希望同学们在大学的四年,能够超越自我,跨越困境,勇敢追寻心中的梦想。(文、图:谢燕红;审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn