当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

饮食文化节·美食典当街收官之战

发布时间::2018年05月15日 16:01   来源:饮食中心   字体:  

5月13日,由共青团江南大学委员会和后勤管理处饮食中心共同主办、校学生会生活服务部承办的第十五届“饮食文化节”闭幕式暨美食典当街活动在一食堂东侧广场拉开序幕。阳光正好,同学们自是热情高涨。

上午十一时许,活动准时开展。由两位主持人介绍此次活动的规则和注意事项,并邀请了饮食中心副主任周晨轩致开幕词,周副主任简要总结了第十五届“饮食文化节”整体活动概况,强调了“要将饮食与文化相融合,向广大同学传播合理健康的生活习惯和饮食习惯,营造健康和谐积极活泼的校园文化氛围”,并预祝此次活动成功举行和本届饮食文化节圆满谢幕。

本次活动共设有十个店铺,采用古朴又富有创意的典当的方式,引起了不少同学的好奇心。活动设置为“玩游戏,尝美食”,参与的同学只需要完成简单的小游戏即可获取相应的美食,“古诗词听写”、“折纸复原”等游戏更是将美食与文化融合在一起,让同学们在游戏过程中品尝美食、沉淀文化。

除了食堂提供的大量的风味菜、特色菜以及忆江南糕点之外,“红渝火锅”“绝味鸭脖”“上口爱”等外校备受期待的美食也前来为本次典当街助力。临近中午气温渐渐升高,似乎也没有削减同学们半分对美食的热爱,仅仅一个小时店铺的美食就被一扫而空了。

“蠡湖诗画里,美食江南间”,随着美食典当街活动进入最后的尾声,历时一个半月的江南大学第十五届“饮食文化节”也落下了帷幕。此次活动增强了同学们对特色美食的认识,加深了对美食文化的了解。此次活动是后勤饮食中心与同学们交流的平台,展示了后勤员工对同学们的关心以及对校园文化建设的追求,为本届饮食文化节画上了圆满的句号!(文:学生会生活服务部 郭晨宇;图:学生会生活服务部;审核:蔡仲强)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn