走进食堂 共创美好-后勤管理处
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

走进食堂 共创美好

——饮食中心举办“食堂开放日”暨餐饮座谈活动
发布时间::2018年05月14日 15:07   来源:饮食中心   字体:  

5月11日下午,由后勤管理处饮食中心与校学生会生活服务部共同组织“食堂开放日”暨餐饮座谈会如期举办,后勤管理处副处长汪洋、饮食中心负责人、各食堂主任及来自校学生会、研究生会以及不同学院共40余名师生参与了此次活动。

下午15点20分,参与的同学们集结完毕,在饮食中心蔡主任和加工中心徐主任的带领下开始了寻秘之旅。首发站当然就是饮食中心的荤、素菜生产线以及米饭加工生产线,由徐主任为大家讲解了各台机器的功能以及生产加工情况。再到一楼米饭加工生产线,从储米仓,到洗米机、泡米机,再到煮饭炉,以及最后的米锅传送线、倒饭机,“零”距离感知了香糯米饭的生产加工流程。

结束四食堂的参观后,同学们乘坐事先安排好的“小黄”来到了一食堂,在饮食中心会议室参加了餐饮座谈会。首先由蔡主任宣布餐饮座谈会开始,并介绍后勤的参会人员,而后周主任以幽默的方式开场,瞬间点燃全场气氛。针对之前的外卖大战,大家纷纷说出了自己的看法,分析外卖与食堂之间的竞争关系以及应对措施,并就此提出食堂在保持原本价格的基础上可以考虑更便捷的方式,以回应外卖的冲击。通过外卖事件的讨论,参与的同学渐渐熟悉起来,与后勤的距离也进一步拉近,座谈中大家侃侃而谈,踊跃发言,就食品安全、菜品菜色以及服务等方面提出了一些个人的看法和意见。会议期间周主任以及汪处也针对大家的一些看法做出了回应,并且承诺会监管各个食堂进行进一步的改善及改进提高。周主任提出食堂将会在之后推出系列营养套餐,以满足同学们的更多需求,同时也会在菜品方面进一步加强与创新,做好现有菜、满足南北差异,最为神秘的是,主任透露将会在下半年献礼校庆,推出点菜新系统,气氛一度达到高潮。

五点二十分餐饮座谈会结束后,在一食堂主任渠主任的带领下同学们参观了一食堂后厨,了解了“8s”制度、食堂菜品原材料的冰箱分类储藏及储藏的相关要求以及菜品分类清洗管理规范、操作流程等,较为全面的了解食堂严格管理、安全把控的实际效果。

“食堂开放日”是后勤管理处饮食中心打开大门欢迎同学们监督的过程,而餐饮座谈会更是把两者紧密地联合起来,让同学们看到了后勤饮食的诚意和态度,同时也让后勤听到了同学的心声,更有利于两者之间的配合,也让两者真正走到了一起,实现共管、共创、共建文明食堂、美丽食堂的共同愿景。(文:学生会生活服务部 王乾宁、杨一超;图:学生会生活服务部;审核:蔡仲强)

参观加工中心

座谈会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn