当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

绿色5月,向环保出发

——桃园公寓举办“你的旧瓶我来收”活动
发布时间::2018年05月09日 14:28   来源:物业中心   字体:  

在中国,塑料饮料瓶年消费量约2000亿个,然而,这些具有巨大再生利用价值的塑料制品,大部分都没能进入正规的回收渠道,成为“没有放对地方的资源”。

因此,桃园管理站联合团公寓的同学们组织了一次废瓶回收的活动。同学们把收集的废瓶交到管理站,可以换取书籍、小风扇等奖品。经过半个月的宣传,活动当天,送来废瓶的同学络绎不绝,短短2小时,废瓶就装满了4个编织袋。事后,团公寓的同学们将这些废瓶送至专门的废品回收机构。这些不起眼的塑料废瓶经过现代工艺的再次加工,不仅可以重新制造成塑料制品,甚至可以制成柔软的纺织品和优质的建筑材料。

环保从来不是一件“大事”。资源回收、垃圾分类等,是每个人都可以身体力行的小事,桃园管理站一直呼吁同学们用自己的行动去实现环保,为身边人做一个榜样,为地球环境贡献自己的力量。(文、图:谢燕红;审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn