当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

厨艺课堂 • 一场特殊的结业典礼

——饮食中心第二期厨艺课堂开课小记
发布时间::2018年05月08日 10:01   来源:饮食中心   字体:  

5月6日下午,由后勤管理处饮食中心主办、生活服务部协办的第二期厨艺课堂第二课终于在翘首期盼中拉开了帷幕,虽是姗姗来迟,但毕竟美食从不会缺席。

本堂课设置为实践课,由同学们亲手实践,体验菜品制作的乐趣,丰富了同学们的校园生活。同时,同学们和后勤指导老师、饮食员工的近距离接触以及自身的体验,拉近了同学们和后勤的距离,增强了同学们对后勤饮食的了解和理解。

终于要开始做菜了,这次陆老师开门见山,直接介绍将要制作的菜品——肉酿面筋与豆芽鸡丝,引起了同学们强烈的好奇心。从简单的摘豆芽到材料切丝到最后的调料的添加,陆老师都展示出老练的技巧。在老师耐心的指导下,同学们认真地完成一步又一步的工作。随后,在清脆的油声和诱人的香气之中,正式的烹饪之旅算是告一段落了。

随着两道色香味俱全的菜品出锅,同学们都产生了满满的成就感和自豪感,大家相互品尝,轻松愉快地交流着,不知不觉中,厨艺课堂悄然结束了。携着不舍与幸福感,同学们与老师彼此告别,完成了厨艺课堂最简单的毕业礼。

此次活动的顺利授课离不开辛勤指导我们的陆老师,也离不开后勤饮服的大力支持。第二期厨艺课堂也圆满落幕了,之后还会不会有新的课程,就让我们在这里一起期待吧!(文:生活服务部 刘彦廷;图:生活服务部;审核:蔡仲强)

学生操作现场

学生制作成果

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn