当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

厨艺课堂之未来的“大厨”

发布时间::2018年04月13日 16:13   来源:饮食中心   字体:  

2018年4月11日下午13:30,由后勤管理处饮食中心主办、生活服务部协办的厨艺课堂第一期的第二节课终于在热切期待中开课了!

在指导老师陆小弟老师带领下,本次活动主要由参与的同学亲手实践,让大家感受到做菜的乐趣和成就感;同时,同学们和指导老师、饮食员工的近距离接触以及自身的体验,拉进了同学们和后勤的距离,增强了同学们对后勤的了解和理解。

为了增加一些神秘感,老师并没有提前公布要做的菜品,更是引起了不少同学的期待。首先陆老师做了一遍示范,并耐心地为同学们解释了每一步的原理,带着大家熟悉流程和步骤;随后参与同学在陆老师耐心的指导下纷纷动手完成自己的菜品,同学们热情高涨、互相交流,更有不少同学在原有基础上做了一些创新。在大家的共同努力下,一锅锅香喷喷的菜肴终于顺利出锅了。

当然还有更激动人心的时刻,那就是大家品尝自己的劳动成果啦!此时此刻,想必那种满足感和成就感早已涌上心头。下午三点左右,伴随着同学们意犹未尽的表情,第一期的厨艺课堂也落下了帷幕,而后勤管理处饮食中心更是贴心的准备了小甜点,作为毕业的奖品。

此次活动的顺利举办离不开辛勤指导我们的大厨老师,也离不开饮食中心的精心准备和大力支持。第一期的活动已经结束了,但是第二期厨艺小课堂也即将要跟大家见面了,无论何时,厨艺小课堂都永远等你到来。(文:学生会生活服务部 杨丽;图:学生会生活服务部;审核:蔡仲强)

陆老师讲解操作要点

学生现场操作

学生劳动成果

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn