当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

榴园开展《图说年味》摄影活动

发布时间::2018年03月02日 08:45   来源:物业中心   字体:  

新春之际,榴园公寓组织开展了《图说年味》摄影活动,一起寻找年味,分享年味。

有同学说,年味体现在大红灯笼高高挂起的时候;也有同学说,年味洋溢在满心喜悦贴福贴春联时候;还有同学说,年味就是一家人团聚时那幸福的味道......其实,年味是无处不在:当你兴高采烈地收拾好行装踏上回家的路程,当你雀跃地给自己换上新装迎接新年的到来,当你和家人幸福地享受着妈妈做的满是爱的团圆饭,当你牵上小伙伴的手高高兴兴地去旅游并在网上分享着自己的新发现时......你那高扬的唇角,盛满笑意的双眸,明媚的脸庞都是年味溢满的体现。即使是留校过年,同学们也感受到浓厚的年味:在一食堂的二楼,来自五湖四海的同学们欢聚一堂,和学校的领导、老师共同举杯,共品美味佳酿,共同庆祝新年的到来。

在这个现代化社会飞速发展,人们的脚步愈来愈匆忙的年代,常有人说如今过年年味是越来越淡,其实不然,年味只是需要我们用心去体味而已。春联、福字、灯笼、烟花、饺子、美酒、旅行、祝福……我们用一张张摄影作品记录下我们感受到的年味,并使之分享蔓延,使这个春节过得更有意义。(文:黄丽萍;图:榴园学生;审核:吴菡)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn