当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

防冻抗雪,我们严阵以待

发布时间::2018年01月24日 17:33   来源:环境中心   字体:  

为全力做好校园整体防冻抗雪保障工作,1月22日下午,后勤管理处环境中心召开了应对暴雪天气紧急工作会议,安排部署各项抗雪防寒工作。得益于往年的抗雪经验,环境中心早已备好各类抗雪物资,严阵以待。

在校园保障方面,在机械设备上,增加了1辆铲雪车;在人员配备上,以保洁工为基础,增加了一支10人的应急抢险队伍,全体员工24小时待命,随时准备投入紧张的抗雪工作之中;在物资储备上,提前准备了草包3600个、麻袋800个、融雪剂2吨、扫把300把,铁锹220把以备不时之需,同时还为会议中心、物业中心、饮服中心等兄弟部门提供抗雪物资1700余件;为保障清雪工作的有效及时展开,我们组织安排员工将防寒物资分发运送至学校各个角落并妥善存放。

在生产保障方面,为了防止温室花房和塑料大棚因积雪过重引起坍塌,环境中心安排工作人员24小时轮流值班,以及时查看温室花房和塑料大棚顶端的积雪情况,同时准备了水泵、水管、长梯、刮雪板等工具以及时清理温室花房和塑料大棚顶部积雪,减少承重;为确保来年各项花卉生产工作的顺利进行,环境中心还采用油汀、搭建内棚、覆盖保温物等保暖措施保障花卉植物的顺利越冬。

在校园绿化养护方面,面对即将到来的恶劣天气,重要苗木和不耐寒苗木早已提前穿上了“保暖大衣”;为了防止积雪过厚导致树枝折断,环境中心对竹子、香樟等易断品种树木进行提前修剪;同时安排养护人员24小时轮流值班,对树上积雪及时敲落,以防止树木折断。

2018年度第一场大雪即将洒落,暴雪不仅会带来美丽的雪景,还会为各位师生员工的生产、生活安全带来了较大的隐患。为最大限度降低雨雪冰冻灾害对师生员工们产生的影响,后勤管理处环境中心全员参与、众志成城,为夺取防冻抗雪攻坚战的胜利而不懈奋斗。(文:杜静;图:王羽;审核:李勤)

领导商讨、视察防寒物资

绿化植物保暖

防寒物资

分发运送防寒物资

一号桥物资

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn