当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

后勤管理处各中心召开2018年度工作研讨会

发布时间::2018年01月23日 13:54   来源:后勤管理处   字体:  

为深化后勤改革,推进标准化、品牌化建设,增强服务能力与育人实效,1月18日至19日,后勤管理处物业中心、环境中心、会议中心、饮食中心召开以“建标立品 提质赋能”为发展主题的工作研讨会。后勤保障系统党委书记卢长征、后勤管理处处长方正泉、后勤管理处各科室及中心管理人员参加本次研讨。

在物业中心研讨会上,6位公寓站长、楼宇楼长及管理员分别作了主题交流。他们从HUI公寓实践、学生公寓标准化建设、条块结合、协同设备设施管理等几个方面详细阐述了物业中心在探索践行标准化道路上的经验与思考。吴光明副处长以“物业 务业 悟业 吾业”为题,结合物业大事件、大数据回顾了2017年物业中心收获的成长和感动,并对新一年的工作提出了思路。他指出,要全面深化物业标准化、专业化、信息化建设,切实发挥物业“三服务、三育人”功能,落实“一中心”和“一驿站”建设,提升物业服务品质,实现育人初心。

在环境中心研讨会上,李勤副处长以“建标立品,服务育人”为主题进行发言,分析梳理了2017年的整体工作情况,谋划了2018年中心总体工作思路和设想,提出了“服务育人”、“示范育人”、“品牌育人”的三育人工作理念。

在会议中心研讨会上,季王飞副处长以“传承、协同、发展”为主题,全面回顾了中心各项工作,系统分析了目前存在的问题和困难。他指出,2018年会议中心要继续夯实基础工作、建章立制、汇聚队伍、凝练文化,实现鼋博咖啡馆、校园小公交、场地规范化管理等特色工作的创新突破。

在饮食中心研讨会上,8位主管分别作了交流汇报。他们就完善8s现场管理、规范标准化生产、加强队伍建设等方面做了探索与思考。汪洋副处长以“沉底务实,铸品Can餐饮”为主题作交流,从建标立品、梳理现状、深挖潜力、整装出发四个方面回顾2017年饮食中心的发展情况,并指出2018年要以筹建快检室、三食堂文化布局、智慧餐饮建设等八个方面为工作重点,实现“美丽食堂,幸福生活”的美好愿景。

卢长征对各中心取得的工作成绩表示肯定,同时对下一步工作提出新思路和新要求。他希望,各中心要充分利用自身的平台优势,注意挖掘新思路、新方法,加强品牌建设,努力创造新辉煌。

方正泉强调各中心要注重内涵建设,提出了“看得到、想得到、做得到、学得到”的工作要求,并希望各中心紧扣学校60周年校庆以及“双一流”建设等工作重点,密切联系师生,强化责任担当,推进改革创新,开创后勤工作新局面。(文:蒋凌羽、杜静、王晓英、蒋娅静;图:杨玉蓉、李丽兵、王晓英、赵洪珍;审核:方正泉)

各中心研讨会现场

卢长征作会议点评

方正泉作会议总结

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn