当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

李园公寓开展冬季用电安全自检

发布时间::2017年12月20日 15:59   来源:物业中心   字体:  

近期天气气温骤降,为了加强李园园区内学生的安全意识,在李园管理站指导下,李园团公寓于12月17日对宿舍内的电器使用情况进行了抽查。

本次检查随机抽取了40个宿舍,主要检查有无学校禁止使用的违章电器以及合规电器的使用是否安全规范等情况。在检查中,虽然绝大多数同学都没有使用违章电器,但是还是有不少同学有不良用电习惯。例如无人时电器不关闭电源,拖线板超负荷连接,充电宝放在被褥上充电等等。面对这些问题,团公寓的同学们一一向相关同学指明危害和隐患;宿舍内无人的,团公寓的干事也贴心地为他们关闭了电源,并留下纸条提醒。

园区内生活的学生众多,安全始终是管理工作的重中之重。一些违章电器用电功率比较大,很容易超过园区电源基础设施的安全承受范围。电器使用不当,一来会导致电器损坏,宿舍电路受损,影响同学们正常的日常生活;二来使用电器不当很有可能引发一系列安全事故,譬如触电,甚至是诱发火灾,引起严重后果。通过此次活动,一方面加强了李园学生自我管理监督的力度;另一方面,希望可以通过多方协同监督来提高同学们对宿舍用电安全的重视,同时,也希望同学们可以培养良好的生活习惯。(文:谢燕红;审核:吴菡)

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170261

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326873

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn