当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

后勤处综合党支部开展党日活动

发布时间::2017年12月17日 08:04   来源:后勤管理处   字体:  

12月15日,江南大学后勤处综合党支部组织全体党员及党员发展对象赴无锡市云林街道开展“牢记历史复兴前行”主题党日活动。

首先来到锡山区云林街道,张晓庆主任热烈欢迎支部成员到来,为大家介绍了云林街道的历史沿革与发展现状,并就基层工作与高校的合作,展开了交流、讨论。

全体党员在许巷惨案纪念馆,观看《许巷血泪》专题片过程中,大家仿佛置身于八十年前那个令人难以忘却的血色夜晚,侵华日军在许巷对223名无辜民众进行得那场灭绝人性的大屠杀,让支部全体党员感受到屈辱与悲愤,心情异常沉重。纪念馆内一幅幅照片,一件件战时物品,让党员同志们沉浸在战时的硝烟中,对战争中百姓所遭受的苦难感同身受,对战场上革命先烈的英勇事迹心生感动。

来到全国唯一收藏乡镇企业发展各时期文史资料和文物的中国乡镇企业博物馆,这里大量的实物、图片和文字记录,展示了乡镇企业起步、高潮、改革的发展历程,剖析了苏南、温州、珠江等发展模式,展现了我国的综合实力和发展活力,留下了属于我们民族弥足珍贵的文化遗产和精神财富。支部党员们从民营企业家的创业历程中看到了“踏遍千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,历经千难万险”的“四千四万”精神,真是这种精神让在夹缝中生存的乡镇企业能够通过艰苦创业来发展壮大。作为江大后勤人,需要学习、借鉴这种艰苦奋斗自力更生、坚忍不拔一往无前、勇于开拓敢为人先的精神,为学校后勤事业的发展增光添彩。

今天的中国,已经成为一个拥有保卫人民和平生活坚强能力的伟大国家,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返。前事不忘后事之师,通过此次党日活动,党员们纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,倍加珍惜当今来之不易的幸福生活,自觉学习贯彻十九大精神,不断加强自身思想政治建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身于后勤事业,为加快推进学校“双一流”建设做出新的贡献。(文、图:时增卉,审核:方正泉)

云林街道座谈

观看《许巷血泪》专题片

参观中国乡镇企业博物馆

活动合影留念

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328206

服务邮箱:hqc@jiangnan.edu.cn